Crosslaufteam holt Bronze bei den Niedersachsenmeisterschaften

Bei den niedersächsischen Meisterschaften im Crosslauf wurde der SV Großefehn durch Fenna Schoon, Anna Bruns sowie Laura und Lena Fürst vertreten. Bei winterlichen Temperaturen und teils schneebedeckter Strecke im Lingener Wald kämpften die Mädels um die Medaillen in der Altersklasse U16. Nur mit Spikes konnte man heute im Feld  aufgrund der Bedingungen mithalten. Bei dem 2300m langen Parcours galt es für die Ostfriesinnen auch ungewohnt hohe Hügel zu bewältigen. Die vier Athletinnen, welche eigentlich noch der Altersklasse U14 angehörten, stellten sich dennoch der starken Konkurrenz und liefen in der Teamwertung auf den Bronzerang. In der Einzelwertung erreichte Fenna Schoon in 9:47 Minuten und damit nur 18 Sekunden hinter der Siegerin einen starken fünften Gesamtplatz und das trotz offenem Schuh. Ihre Teamkolleginnen folgten geschlossen: Anna Bruns 12:33 (13.), Laura Fürst 13:12 (14.) und Lena Fürst 14:07 (15.).