E-Jgd: Platz 7 beim ABP-Cup

Spieltag:   03.06.18
Bericht:     Gesine Penning vom 06.06.2018

E-Jugend belegt Platz 7 beim ABP-Cup der SG Egels-Popens

Am vergangenen Sonntag war unsere E-Jugend der Einladung der SG Egels-Popens gefolgt und spielte beim diesjährigen ABP-Cup mit. Auch mit dabei waren die Mannschaften Aurich 2, Sandhorst, Simonswolde/Ihlow, Wallinghausen, Leer 2, Hinte und die Gastgeber Egels-Popens 1 und 2.

Mit zwei Niederlagen und einem Unentschieden spiegeln die Ergebnisse der Vorrundenpartien unserer Jungs nicht die gezeigte Leistung wieder. In allen drei Spielen wurde bis zum Ende gekämpft, doch die Tore wollten noch nicht fallen. Im ersten Spiel musste die E-Jugend sich mit 2:0 gegen Egels-Popens 1 geschlagen geben. Die zweite Niederlage gab es gegen Aurich 2 mit 3:1, das erste Turniertor schoss dabei unser Stürmer Til. Im letzten Vorrundenspiel gegen Sandhorst war es dann wieder Til, der das entscheidende Tor zum 1:1 schoss.

Da eine Mannschaft morgens zum Turnier nicht angetreten war, ergab sich eine Dreier-Konstellation beim Spiel um Platz 7. So mussten unsere Jungs noch zwei Partien gegen Leer 2 und Egels-Popens 2 bestreiten. Das Spiel gegen Leer 2 war eine Partie auf Augenhöhe mit einem gerechtfertigten 0:0 am Ende. Somit hatten die SVG-Jungs im letzten Spiel alles selbst in der Hand. Sie zeigten zum Schluss das beste Spiel des Turniers und gewannen deutlich mit 4:0 gegen Egels-Popens 2. Die Tore schossen Til, Maik, Thees und nochmal Til.

Alles in Allem ein gelungenes Turnier der SG Egels-Popens. Mit viel Auswahl an Verpflegung und einem tollen Gewinnspiel haben sich die Gastgeber viel Mühe gegeben. Sportlich gesehen hätte das Turnier besser laufen können, aber im Nachhinein können die Jungs mit ihrer Leistung zufrieden sein. Beim Messen der Schussgeschwindigkeiten, welches Teil des Gewinnspiels war, konnte Til das interne SVG Duell mit einem 84 km/h Schuss gewinnen. Glück bei der Verlosung des Deutschlandtrikots hatte leider keiner von uns.

Kader SVG:
Thees, Simon, Til, Jannik, Jana, Ole und Maik