C2-Jgd: 3 weitere Punkte

Spieltag:  26.08.17
Bericht:    Michael Otto vom 28.08.17

3 weitere Punkte auf das Konto der C2

Am Samstag (26.08.2017) gewann unsere C2 im Auswärtsspiel bei TuRa 07 Westrhauderfehn mit 5:0 und schießt sich damit vorübergehend auf Platz 2 der Ostfrieslandliga.
Im Vergleich zur Vorwoche erwischten unsere Jungs einen nicht so guten Start in die Partie. Die ersten beiden Torchancen wurden leichtfertig vergeben, in der Defensive gab es zunächst leichte Schwierigkeiten. Doch mit dem 1:0 in der 29. Minute durch Marcus Bohlen übernahm unsere Mannschaft mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel. Nur zwei Minuten später erhöhte Dawid Kempisty auf 2:0.

Direkt nach dem Seitenwechsel hätte es dann nochmal spannend werden können. Zu Unrecht bekamen die Gastgeber einen Strafstoß zugesprochen, doch auch aus elf Metern gab es an JSG-Schlussmann Hendrik Hartmann kein Vorbei. Spätestens mit dem 3:0 in der 44. Spielminute durch Meiko Janssen war die Partie dann endgültig entschieden. Dawid Kempisty schnürte mit zwei weiteren Toren (46. und 52.) gegen mittlerweile verunsicherte Hausherren noch seinen persönlichen Dreierpack.

An dieser Stelle gilt es, der ganzen Mannschaft für ihre läuferische und kämpferische Leistung ein großes Kompliment zu machen. Nach dem 2:0 Erfolg am vergangenen Wochenende war das jetzt der zweite Sieg ohne Gegentreffer. Dafür sind nicht nur Torwart Hendrik Hartmann und die Viererkette um Fabian Eilts, Kai Wissmann (C), Casper Olthof und Daniel Bruns verantwortlich, sondern auch die Außenläufer Wadim Prokopenko und Johannes Freese, sowie die drei 6er Marcus Bohlen, Fabian Leerhoff und Meiko Janssen leisteten vorbildliche Arbeit in der Defensive.
Die Einwechselspieler Kuba Slotta, Pascal Peters und Renke Otto trugen mit ihren Leistungen in der zweiten Halbzeit gleichermaßen zum Sieg bei, wie es vorher die ausgewechselten Spieler getan haben.

„Man of the Match“ war natürlich Dawid Kempisty mit seinen drei Treffern.

Das kommende Wochenende bleibt für unsere Jungs spielfrei, die nächste Partie findet dann am Samstag, den 09.09.2017, um 10:00 Uhr auf heimischem Rasen statt. Der Gegner wird die Mannschaft der SpVg Aurich sein.