B1-Jgd: Heimerfolg sichert die Meisterschaft

Spieltag:  02.06.18
Bericht:    Michael Kortmann vom 03.06.18

Die Sachlage war bereits vor dem Heimspiel klar. Um die Bezirksliga-Meisterschaft zu sichern, benötigte das U17-Team der JSG Großefehn aus den restlichen 3 Saisonspielen noch 3 Punkte.
Damit kein „Zittern“ aufkommt, wollten die Fehntjer bereits im Heimspiel gegen den Tabellendritten, JFV Leer, für klare Verhältnisse sorgen. Sicherlich kein leichtes Unterfangen gegen diesen starken Gegner.

Die Ledastädter zeigte bereits mit dem Anpfiff der Partie, dass sie am heutigen Tag gewillt und motiviert waren das Spiel nicht kampflos zu verlieren.
Es entwickelte sich ein B-Jugendspiel mit gutem Spielniveau und intensiven Zweikämpfen. Das JSG-Team erspielte sich einige gute Tormöglichkeiten wo im Torabschluss in der Anfangsphase die letzte Konsequenz fehlte.

Besser machten es hier die Gäste. In der 9. Spielminute brachte ein Freistoß Nahe der Strafraumgrenze die Gästeführung. Der Leeraner Spielmacher Hennes Janssen traf an der Mauer vorbei ins JSG-Gehäuse. Dieser Rückschlag wurde vom Fehntjer Team sehr gut weggesteckt und man verstärkte seine Offensivbemühungen. In der 27. Spielminute wurden die Großefehner dafür belohnt. JSG-Stürmer Johann Ole Buss setzte sich sehr gut gegen die Gästeabwehr durch und sein überlegter Rückpass wurde von Tade Niehues zum Ausgleich verwertet. Es entwickelte sich in den folgenden Minuten ein offener Schlagabtausch. Die zwingenderen Torchancen lagen hierbei jedoch auf der Seite des Tabellenführers. Die Leeraner klärten mehrfach in höchster Not kurz vor der Torlinie. Dieses gelang ihnen kurz vor der Halbzeitpause jedoch nicht. Ein von Shawn King getretener Freistoß aus ca. 18 Metern konnte vom Gästeschlussmann nicht festgehalten werden und der JSG-Spieler Matthias „Mattze“ Meyer war zur Stelle und sorgte für die verdiente Halbzeitführung.

In der 2. Spielhälfte hatte man sich vorgenommen die offensive Spielweise weiter zu führen und die Führung auszubauen. Aber leider gehörten die Anfangsminuten wieder dem Gästeteam aus Leer. Sie drängten auf den Ausgleich aber die JSG-Defensive hielt dem Druck stand. Eine tolle Einzelleistung von Fereydon Samadi sorgte in der 55. Spielminute für den Ausbau der Führung.
Nachdem er sich im Mittelfeld gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte zog er aus ca. 18 Metern ab und überraschte den Gästetorhüter mit einem Heber. Leider kam der Tabellendritte fast im Gegenzug zum Anschlusstreffer. Eine kleine Unsicherheit in der sicheren JSG-Abwehrkette nutzte der Gäste-Kapitän Daniel Werner zum erneuten Anschlusstreffer. Aber auch jetzt kam keine Unsicherheit im Großefehner Spiel auf. Aus einer guten Ordnung behielt man die Spielkontrolle und da der Gast seine Offensivbemühungen erhöhte, ergaben sich einige gute Tormöglichkeiten.
Auch hier fehlte leider oftmals die allerletzte Konsequenz oder das Auge für den Mitspieler.
So dauerte es bis zur Schlussminute bis zur endgültigen Entscheidung. JSG-Stürmer Johann Ole Buss krönte seine starke Spielleistung mit einem Treffer zum 4:2 Endstand.

Der Jubel bei den JSG-Spielern war groß. Bereits am drittletzten Spieltag wurde die Meisterschaft in der B-Junioren Bezirksliga errungen. Das Saisonziel Landesliga-Aufstieg war geschafft.
Staffelleiter Alwin Harberts überreichte den jubelnden JSG-Spielern die „Meisterschaftsschale“.

Eine ingesamt überragende Saison mit den 3 Titeln Bezirkspokal; Bezirksliga-Meisterschaft und Futsal-Ostfrieslandmeister neigt sich dem Ende.
Spielerische Fähigkeiten, Kampfkraft, Trainingsfleiß und vor allen Dingen Teamzusammenhalt haben zu dieser sensationellen Saison geführt.

Kader JSG Großefehn U17 Saison 2017/18:
Tim Wissmann, Kacper Kempisty, Tom de Wall, Pascal de Buhr, Nils-Ole Zimmermann, Tade Niehues, Fereydon Samadi, RobinSmidt, Shawn King, Jasper Mühlenbrock, Marten Ackermann,
Matthias Mattze Meyer, Isa Mohammadi, Lein Schmäding, Johann-Ole Buss, Leon Zimmermann, Kevin Ageev, Nick Fahnster, Paul Meyerhoff, Tim Alberts, Jan Gerber, Timo Neunaber, Aiko Saathoff.

B1 Jgd1 020618

B1 Jgd2 020618