Ü60: Endlich wieder ein Sieg

Spieltag:  25.10.18
Bericht:    Franz Krieger vom 26.10.18

Endlich wieder ein Sieg der Muwies Ü60 Großefehn.

Zum letzten Saisonspiel war die SG Moormerland bei uns in Großefehn zu Gast. Eine super faire Mannschaft, die auch einen technisch guten Fußball spielt. Die Motivation unsererseits war jedenfalls sehr groß, um nicht das letzte Spiel auch noch zu verlieren. Die erste Halbzeit waren wir Dominant und haben den Ball sehr gut durch unsere Reihen laufen lassen. Das ergab dann auch einige Hundertprozentige, die aber vom sehr guten Torwart der Moormerländer vereitelt wurden. In der 18. Spielminute war er dann aber chancenlos, als der wiedergenesene Jürgen Klockow, Gerold Kleen mit einem Zuckerpass in den Sechzehner zentimetergenau bediente und mit einem strammen Rechtsschuss ins linke untere Eck dem Torwart diesmal keine Abwehrchance lies. Die Moormerländer spielten gut mit, aber eine hundertprozentige Torchance konnten sie in der ersten Halbzeit nicht erzielen. So ging es mit 1 zu Null in die Pause.

Nach einigen Auswechselungen in der Pause war nach Wiederanpfiff bei uns etwas die Linie verloren gegangen zu sein. Die Moormerländer übernahmen jetzt immer mehr die Initiative und drängten uns immer weiter in unsere Hälfte zurück. Vier Hochkarätige in zehn Minuten, da hatte unsere Abwehr alle Hände voll zu tun, um nicht den Ausgleich zu kassieren. Mitten in diese Drangperiode starteten wir einen blitzsauberen Konter. Jürgen wurde mit einem langen Ball auf die Reise geschickt, durch seine Schnelligkeit enteilte er den Verteidigen, umspielte den Torwart und schob den Ball ins leere Tor. Die Moormerländer versuchten alles, um noch den Anschlusstreffer zu erzielen, aber die Abwehr um Klaus Weeken stand gut und lies gestern keinen Gegentreffer zu.

Der 2 zu Null Sieg war auf Grund der zweiten Halbzeit glücklich, aber auch nicht unverdient.

Gespielt haben:
Klaus Weeken, Berthold Schoon, Joachim Zimmermann, Helwig Grüßing, Karl Heinz Gahl, Heinz Wiese, Alfred Meyer, Focko Schoon, Johann de Wall, Gerold Kleen, Jürgen Klockow, Enno Peters, Volker Janssen und Franz Krieger.

Folgende Spieler haben uns von außen (verletzungsbedingt) unterstützt:
Harm Rosenboom, Dietmar Hedemann, Klaus Feiler, Klaus Fooken, Dieter Sanders, Dieter Meyer, Alfred Berghaus, Hajo Peters und Jonny Müller.