Ü60: 3-0 gegen Leer

Spieltag:  13.09.18
Bericht:    Franz Krieger vom 14.09.18

Ü60 gewinnt 3 zu 0 gegen SG Leer.

Endlich gab es mal wieder einen Sieg und das gegen einen unserer Angstgegner. Da in den letzten zwei Jahren die Begegnungen ausgefallen sind, waren wir schon gewaltig unter Spannung, was für Leute die Leeraner aufbieten. Unsere verletzten Spieler waren fast alle wieder im Aufgebot und das macht die Sache nicht immer einfacher.

Die erste Halbzeit war sehr gut und wir konnten gut und sicher über das Mittelfeld kombinieren. So entstand nicht nur optisch, nein auch spielerisch eine leichte Überlegenheit. Die wieselflinken Stürmer enteilten immer öfter den Leeraner Abwehrspielern und nach zwei Hundertprozentigen war es unser Torjäger Gerold, der die dritte Chance mit einem satten Schuss ins rechte Eck in das 1 zu Null verwandelte. Unsere gut gestaffelte Abwehr lies in der ersten Halbzeit nichts zu und für die Leeraner war der Strafraum tabu. Drei Minuten vor der Pause war es wieder Gerold, der nach einer super Kombination übers Mittelfeld und Angriff mit seinem zweiten Treffer dem guten Torwart Wolfgang Greif keine Abwehrchance lies.

Nach der Pause und mit fünf neuen Spielern brauchte es eine Viertelstunde bis wir unseren Rhythmus wieder gefunden haben. Die SG Leer hatte in diesem Zeitraum zwei klare Chancen, aber Klaus Weeken hielt unseren Kasten sauber. Nach dieser Schwächephase wurden unsere Abspiele wieder genauer und die guten Aktionen häuften sich. Der Torwart der Leeraner stand jetzt mehr und mehr im Mittelpunkt. Acht Minuten vor dem Ende der Partie wurde Gerd Diehl mit einem langen Ball auf die Reise geschickt, der enteilte seinem Verteidiger und spielte auch noch den Torwart aus und schob dann den Ball ungehindert zum 3 zu Null ins Tor.

Man kann sagen, dieser Sieg war auf jeden Fall, auch in dieser Höhe, voll verdient.

Ue60 130918
Auf dem Foto fehlt nur der Fotograf: Franz