Ü60: 1-3 in Bad Zwischenahn

Spieltag:  02.08.18
Bericht:    Franz Krieger vom 03.08.18

Muwies Ü60 Großefehn verlieren auch in Bad Zwischenahn mit 3 zu 1.

Bei Mittelmeer Temperaturen, so um die 30 Grad war das gestern kein Spaziergang in Rostrup.

Bei grünem Rasen, den man zurzeit fast nirgends mehr findet, waren alle Akteure bemüht, ein gutes Fußballspiel abzuliefern. Wegen der Hitze wurden viermal 15 Minuten Spielzeit vereinbart.

Nach ein paar Minuten, als wir in der Vorwärtsbewegung den Ball verloren haben, gelang Bad Zwischenahn ein sehenswerter Konter zum 1 zu null. Wilhelm Funk der Mann des Tages, setzte sich auf der linken Seite mit einem schnellen Spurt durch und flankte genau zu Robert Lübbing, der am zweiten Pfosten nur noch einschieben brauchte. Unsere Bemühungen wurden aber immer wieder durch die gute Abwehrarbeit der Ammerländer zunichte gemacht. Wenn dir vorne nichts gelingt, kommt hinten auch noch das Pech dazu. So in der 11. Spielminute, als einer unserer Verteidiger den Ball zu kurz abwehrte und dem Stürmer Wilhelm Funk der Ball genau vor die Füße fiel. Mit einem satten Linksschuss genau in den Winkel gab es auch für unseren besten Mann, Klaus Weeken, keine Abwehrmöglichkeit.

Die zweiten 15 Minuten standen ganz im Zeichen der Muwies. Der Ball lief jetzt besser und es wurden bessere Möglichkeiten herausgespielt. So gelang Jürgen Klockow nach einer super Kombination der 1 zu 2 Anschlusstreffer.

Auch das dritte Viertel war spielerisch und läuferisch voll ausgeglichen.

Aber als wir im vierten Abschnitt voll auf Angriff gespielt haben, um noch ein Unentschieden zu erreichen, fingen wir dann auch noch das 3 zu 1 mit einem Konter ein. Ein langer Ball auf den davoneilenden Wilhelm Funk nutzte dieser, um nach Torjäger Manier am Torwart vorbei zu vollenden.

Man kann sagen, ein gutes und faires Fußballspiel wurde durch einen Spieler der Ammerländer, Wilhelm Funk, entschieden.

Gespielt haben:
Klaus Weeken, Peter Willms, Joachim Zimmermann, Heinz Wiese, Alfred Meyer, Dieter Meyer, Harm Rosenboom, Johann de Wall, Jürgen Klockow, Helwig Grüßing, Volker Janssen, Gerold Kleen und Franz Krieger.